Актуальная
информация для
жителей поселка






Наш опрос

Уровень обслуживания ЖКХ
Всего ответов: 0

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 13 » Кабачки: польза и вред
08:11
Кабачки: польза и вред
Польза кабачков для здоровья
  • Самый большой «плюс» кабачков, по мнению тех, кто сражается с лишними килограммами и периодически сидит на диетах для похудения, – низкая калорийность, где-то в районе 20 ккал на 100 гр. А значит, он рекомендуется почти для всех, но особенно – для лечебно-профилактического питания при любой из степеней ожирения, метаболическом синдроме, сахарном диабете.
  • В составе этого овоща почти 90% воды, поэтому он замечательно регулирует водно-солевой баланс и показан при мочекаменной болезни, подагре, обменных патологиях.
  • Мочегонные свойства овоща ценны для больных с симптомами артериальной гипертензии и отеках.
  • На углеводы в составе кабачка приходится лишь 4,5%, причем это медленные углеводы, в виде нежноволокнистой клетчатки, которые отлично очищают кишечник и улучшают отток желчи, секрецию желудочного сока и кроветворение, не вызывая резистентности к глюкозе.
  • 238 мг калия и почти 14 мкг меди на 100 гр кабачка делают овощ полезным при сердечно-сосудистых и нервных расстройствах.
  • Он эффективно восстанавливает запасы гликогена, а потому рекомендован пациентам с гепатитами и холециститом.
  • Полезный и недорогой овощ с приятным нейтральным вкусом можно вводить в меню питания детей одним из первых, на четвертом месяце жизни, так как он практически не вызывает пищевой аллергии и вздутия живота, при этом обладает легким слабительным действием, восполняет потребности в аскорбинке.
  • Ее на 100 гр кабачка содержится 15 мг, но чтоб сохранить это количество, следует употреблять овощ в сыром виде, добавляя в салаты.
  • Кабачки можно и нужно включать в рацион питания ребенка любого возраста, беременных и кормящих женщин.

Противопоказания к употреблению кабачка

  • По советам лучших врачей кабачками не стоит увлекаться пациентам с почечной недостаточностью, так как овощ может усугубить существующие симптомы болезни.
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки кабачок может вызывать неприятные ощущения, раздражая стенки и активизируя перистальтику.
  • Естественно, для лечебного питания рекомендуются исключить жареные овощи, предпочитая тушеные, запеченные и приготовленные на пару кабачки.

Источник: medaboutme.ru

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 180 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись информацией с другом

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
avatar

Новости от партнеров


Новости от СМИ2

Друзья сайта

  • Инфопортал Асбеста
  • ОС ОВД Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт п. Белокаменный
  • Сайт п. Черемша
  • Сайт п. Красноармейский
  • Сайт п. Папанинцев
  • Сайт г. Богдановича
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Автоклуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Поиск

    Форма входа

    Календарь

    Мы в соцсетях

    Отправка SMS


    Погода

    Яндекс.Погода








    Если Вы хотите добавить на сайт свою информацию заполните ФОРМУ
    Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://101kv.3dn.ru