Актуальная
информация для
жителей поселка






Наш опрос

Уровень обслуживания ЖКХ
Всего ответов: 0

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 27 » Диета при запорах
19:18
Диета при запорах

Запорами называют патологические состояния, при которых в организме происходит задержка каловых масс свыше двух суток. Такое состояние встречается достаточно часто, болезнь может быть спровоцировано самыми различными причинами, но в любом случае питание имеет огромное значение при лечении.

Какие продукты необходимо употреблять при запорах

   
Продукты с высоким содержанием клетчатки: сырые овощи и фрукты, ягоды, рассыпчатые каши из перловки, гречки.
    Продукты, оставляющие большое количество не перевариваемых желудком частиц: хлеб грубого помола, жилистое мясо, мясные хрящи, можно добавлять в рацион отруби. Подобные продукты помогают повысить двигательную активность кишечника.
    Сахаристые вещества, вызывающие в организме процессы брожения: фруктовые соки, отвары и сиропы, мед.
    Продукты с содержанием органических кислот, возбуждающих процесс перистальтики: кисломолочные продукты, молочные сыворотки, квас.
    Соленые продукты, способствующие привлечению в кишечник дополнительной жидкости и обеспечивающие разжижение каловых масс: квашеная капуста, соленая рыба, можно просто пить соленую воду.
    Жиросодержащие продукты: животные и растительные масла способствуют размягчению стула.
    Холодные продукты: супы-окрошки, свекольники, холодная вода и проч., способны раздражать кишечные терморецепторы и способствуют возбуждению активности пищевого канала.
    Содержащие углекислоту продукты: кумыс, натуральные соки, газированные напитки. Раздражение рецепторов углекислым газом способно провоцировать перистальтику.

Окончательный выбор продуктов при запоре зависит от причин, спровоцировавших проблему, а также наличия различных сопутствующих заболеваний.

Примерное меню на один день
1 прием пищи:


    Салат из капусты с добавление яблок, сельдерея, моркови, заправленный свежей сметаной, мацони либо кефиром.
    Стручковая фасоль со взбитым яйцом, обжаренная на растительном масле.
    Каша овсяная на молоке, сдобренная сливочным маслом.
    Чай сладкий с молоком.

Обед:

    Овощной суп, заправленный растительным маслом.
    Отварное жилистое мясо.
    Тушеная свекла.
    Лимонное желе.

Ужин:

    Каша гречневая на воде.
    Овощные голубцы.
    Кефир.

В качестве перекусов целесообразно употреблять размоченный чернослив, кефир, яблоки.

Наиболее подходящую диету при запоре может составить врач, предварительно оценив симптомы болезни и общее состояние пациента.

Источник:

 

Категория: Домашний доктор | Просмотров: 177 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись информацией с другом

Обсудить на форуме

Всего комментариев: 0
avatar

Новости от партнеров


Новости от СМИ2

Друзья сайта

  • Инфопортал Асбеста
  • ОС ОВД Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт п. Белокаменный
  • Сайт п. Черемша
  • Сайт п. Красноармейский
  • Сайт п. Папанинцев
  • Сайт г. Богдановича
  • Сайт г. Сухой Лог
  • Сайт г. Камышлов
  • Сайт п. Пышма
  • Сайт п. Белоярский
  • Сайт п. Рефтинский
  • Сайт п. Малышева
  • Сайт п. Верхнее Дуброво
  • Клуб садоводов
  • Мамин клуб
  • Автоклуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент
  • Поиск

    Форма входа

    Календарь

    Мы в соцсетях

    Отправка SMS


    Погода

    Яндекс.Погода








    Если Вы хотите добавить на сайт свою информацию заполните ФОРМУ
    Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://101kv.3dn.ru